国产不卡区一区二区三区_国产不卡区一区二区三区

全国免费服务电话: 400-611-8382 微信  微信     

行业动态

冷冻库的安装设计要注意哪些?这些注意事项不可不知

时间:2020-08-19 16:16:10 来源: 浏览量:次
现在很多企业会用到冷冻库,特别是食品、医药、果蔬、肉类等行业,对冷冻库的贮藏温度有不同的要求。那么冷冻库的安装设计要注意哪些事项?下面这些你就不可不知咯。

一、冷冻库安装设计板材的选择

冷冻库安装一般以喷塑彩钢板为面板,硬质聚氨酯泡沫或高密度聚苯乙烯为保温材料,库体具有刚性好、强度高、保温性能好、阻燃等特点。小型冷库设计库体一般采用板墙内预埋件偏心钩式连接或现场发泡牢固,密封性好,拆装运输方便,现场施工安装工作量小,节省人工,质量好,见效快。

二、冷冻库安装设计机组的选择

小型冷冻库设计以风冷机组为主要选择的形式,它具有简单、紧凑、易于安装、易于操作、辅助设备少等优点,这种制冷设备比较容易看到。制冷机组的制冷机是制冷设备的核心。全封闭压缩机体积小、噪音低、功耗低、效率高、节能。它是小型冷库设计的主要选择的机型,主要由全封闭式压缩机组成的风冷式制冷机组,可做成分离式空调的形式,挂在墙上。

三、冷冻库安装设计温度及湿度的设定

1、 冷冻库外的环境温度及湿度:温度为+35℃;相对湿度为80%。

2、冷冻库内设定温度:保鲜冷库:+5~-5℃;冷藏冷库:-5~-20℃;低温冷库:-25℃;进冷库食品温度:L级冷库:+30℃;D级、J级冷库:+15℃。

3、每天进货量为冷冻库有效容积的8~10%。

四、冷冻库安装设计要合理,制冷设备要合理选择

对于冷冻库温度低于0度(-16度)的小型冷库,应将10#槽钢架空置于地面(库板下),使其自然通风。冷库工程制冷设备的配置是否合理是非常重要的。这是因为该制冷机组选配合理,性能可靠,既能满足制冷量和库贮冷藏工艺的要求,又能节约能源,故障率低。

以上四点内容都是围绕着冷冻库安装设计的注意事项展开的,小编不知道朋友们理解了嘛,在这里小编还要再说一点注意事项,有些想建冷库的企业和个人,一味追求低价格,忽略了冷库设备配置匹配是否合理,导致使用后达不到制冷效果,所以冷库安装或者冷库设计时价格不要放在重要考虑位置,在相同的质量保证情况下再考虑价格,如果朋友们对于小编所说的内容还有不懂的地方可以随时来咨询我们苏世冷气工程。